こんばんは!
今日は連休明けって事で、修理に組み立て、
接客と、更に配達もたくさん行ってきました!
車で走ると川越市内は、人も車も結構な混雑具合。
人出が戻ってきてるのは嬉しいけど、ご時世的な事もあるので、密には注意していきましょう!
さてさて、先日、姉夫婦から宮古島のお土産を頂戴しました!
プッチプチのあの食感!
言わずと知れた『海ぶどう』ですが、皆さん、正式名称はご存知⁉️
→海ぶどうの正式名称は、『クビレズタ』というそうです!
暖かい海の海藻で、自然モノは宮古島の一部にしか無く、
日本では沖縄が養殖生産量1位だとか。
サラダに入ってると、テンション上がりますよね!
そしてもう一品は
↓
うずまきパン!
これは名産⁉️なのかわかりませんが、子どもたちが喜んで食べてました。
宮古島といえば、我が家にあるコースター。
↓
かなり使い込んでてお恥ずかしいですが、
2008年にツール・ド・宮古島に行った時のモノです。
平坦基調の宮古島一周100キロ!
そういえばあれ以来、宮古島には行ってないなぁ…。
ドラゴンフルーツやマンゴー、そして雪塩ソフトは美味かったし、
パラセーリングで上空から見下ろした透明な海を見て、
トライアスロンやろう!と決意した、
などなど、色々思い出が詰まってる宮古島。
思い出したら、どんどん行きたくなってきた…。